Мантра Зеленой Тары, белой и 21-ликой богини (текст и видео)

мантра зеленой тары

Обратиться к одной из богинь поможет мантра Зеленой Тары. Жители Тибета верят, что она Великая богиня-мать и дарует счастье, благодать каждому, кто искренне просит этого. Изначально Тара имеет два облика: зеленая спасает жизни, а белая продлевает их.

Мантра Зеленой Тары — кто такая великая богиня

Еще с ранним распространением буддизма на Тибете зародился новый культ божества-защитника. Распространение получил на заре ХI века. Произошло это благодаря учителю Атише. Он верил, что эта богиня – покровительница медицины.

мантра зеленой тары слушать
Зелёная Тара.

Тибетские художники с восхищением, благоговением запечатлевали образы великой защитницы.

Считается, что сам процесс изображения божества приравнивается к духовной практике. Образ используют как талисман, который бережет человека от любых неприятностей.

Есть легенда об этом божестве. Изначально это была обычная принцесса, она почитала Будду, поклонялась ему, мечтала стать его воплощением в женском обличье.

Тара дала обет помогать каждому, кто нуждается в помощи, до момента, когда сансара опустеет. Сегодня буддисты верят, что она мать-освободительница, символ вселенской мудрости, помогающий воплотить все задуманное, раскрыть потенциал божество.

Среди всех божеств, что встречаются в тибетском буддизме, Тара имеет два обличья, одновременно изображается в белом образе и зеленом. Практики утверждают, что у нее 21 образ.

Для каждого определенное обращение, и есть мантра-обращение к двадцатиодноликой богине. Совмещать практику молитвы можете с медитацией. Это позволит расслабиться, сконцентрироваться непосредственно на обращении к богине.

Когда способна помочь мать всех будд

С давних времен Тара – символом всемирного сострадания. Она любящая мать и никогда не оставит детей в беде. Поэтому обращаются к ней с мольбами, когда никто другой не в силах помочь. Особенность обращения к этому божеству заключается в том, что быстро получаете ответ.

Ежедневное повторение молитвы поможет избавиться от бед и неприятностей, поможет исполнить желания, притянуть любовь и удачу, укрепить здоровье.

Есть версия, что при обращении к божеству каждый добьется посвящения от других Будд, что даст возможность быстрее достичь просветления.

Мантра зеленой Тары — тексты и видео

Любые молитвы делятся на три вида:

  • обращения к Зеленой Таре;
  • те, что подходят для Белой богини;
  • те, что используют, когда молятся 21-ликой Таре.

Перед манипуляциями сделайте подношение. Процесс чтения божественного текста сопровождается определенным положением рук практика и пальцев.

Сегодня практики полагают, что люди могут обойтись без подарков для божества, божественные тексты обладают сильной энергией, пытаться увеличить ее нет смысла.

Молитва Зеленой Тары, текст:

ОМ ТАРЕ ТУТАРЕ ТУРЕ СОХА

Мантра Зеленой Тары перевод:

Склоняюсь перед богиней, уничтожающей врагов, освободительницей Тарой. Хвала ТАРЕ, спасительнице, героине, С ТУТТАРЕ, устраняющей все страхи, дарующей все виды блага с ТУРЕ, со звуком СВАХА перед ней склоняюсь!

Молитва белому лику богини:

ОМ ТАРЕ ТУТТАРЕ ТУРЕ МАМА АЮР ПУНЬЕ ДЖНЯНА ПУШТИМ КУРУ ЙЕ СВАХА

Обращение к 21-ликой ипостаси:

ОМ ЧОМ ДЭН ДЭ МА ЛХА МО ДРОЛ МА ЛА ЧАГ ЦЭЛ ЛО ЧАГ ЦЭЛ ДРОЛ МА ТАРЕ ПАЛ МО ТУТТАРА ЙИ ДЖИ КУН СЕЛ МА ТУРЕ ДЁН НАМ ТХАМ ЧЭ ТЕР МА СВАХА ЙИ ГЕР ЧЭ ЛА РАБ ДУ ОМ

Как вести себя во время медитации

мантра зеленой тары переводКогда окажетесь готовыми помолиться божеству, перед собой обязательно имейте ее изображение.

Обратите внимание на ее позу, одеяние, украшения, цветы, что держит в ладонях, на взгляд, окружение. После закройте глаза, визуализируйте образ перед собой, прочувствуйте то понимание, нежность, с коими богиня смотрит на вас, и обратитесь к ней с собственной просьбой.

Когда ни одно другое индийское божество не помогло, Великая спасительница придет на помощь.

Для достижения результата регулярно используйте мантры к Зеленой Таре. Обращайтесь к ней в периоды горя, отчаяния и радости. И Мать всех Будд не забудет вас и придет на помощь.

Чары Бары
Хотите сказать «спасибо» автору? Комментарий будет лучшей благодарностью.

  1. Shasha Gorin

    Мантра произносимая с чистым сердцем, наполненным верой и благодарностью к богине часто приносит вполне ощутимый результат. Только не просите богиню о невозможном, больших денег или гор золота и бриллиантов. Просите искренне о реальных вещах в которых вы ощущаете сильную потребность прямо сейчас. Здоровье, поездки, отношения. Выбирайте честно и это непременно сбудется.

    Ответить