charybary.ru

Заклинания белой магии – совсем не волшебная палочка и не панацея от всех невзгод, как могут подумать многие обыватели. Эта мистическая категория охватывает целый комплекс мер и неординарных способов, предназначенных выровнять путь судьбы, предотвратить неминуемые беды или вытащить заблудшую душу из дьявольских объятий.

Содержание статьи

Речевые обороты как средство воздействия

Чтобы разобраться, что представляют собой магические заклинания белой магии, следует обратиться к истокам их возникновения. Тяжело судить, что возникло раньше: магия как система знаний и представлений о мире, или заклинания как метод воздействия на людей.

Заклинания белой магииВполне возможно, что поняв силу слов, произнесенных повелительным тоном при определенных условиях, наши предки задумались о существовании высших сил, способных через речь управлять человеческими судьбами.

А если взять за основу теорию, объясняющую происхождение человечества от сверхсуществ (атлантов, богов, магов), то вероятней всего полагать, что древние заклинания белой магии явились их наследственным даром своим воспреемникам.

Неоспоримо лишь то, что словоформы заклинаний – это вид магической речи, путем использования которой в императивном наклонении можно воздействовать на человека.

Причем, донести заклинание до объекта влияния можно как в приказном, требовательном, даже угрожающем тоне, так и более мягко – в просьбе, мольбе, побуждении к поступку, иногда простым усилием мысли.

Эффект от примененной формы высказывания волшебных слов совершенно не зависит, хотя результат, который при этом преследует оратор, возможно предвидеть.

Белая и черная магия: особенности заклинаний

к оглавлению ↑

Белая и черная магия заклинанияПротиворечивый дух личности, находящийся в вечном конфликте добра со злом, позволил слову стать серьезным орудием, способным как исцелить дорогого сердцу человека, так и уничтожить неугодного, ставшего на пути оппонента.

Отсюда и пошло разделение заклинаний на слова белой магии и темные, несущие угрозу проклятия. Хотя разница не только в этом. Ведь есть же заклятия в черной магии на любовь, на богатство, аналогичные светлым, добрым ритуалам. Однако, нельзя не заметить их отличия в способах достижения цели.

Заклинания и заговоры белой магии никогда не используют методы воздействия, способные нарушить целостность энергетической оболочки и повредить психическое здоровье объекта, такие как: жертвоприношения, использование магии Вуду, кладбищенские привороты и прочее.

Даже если белый маг общается с умершими духами, он не призывает их в наш мир насильно, а принимает информацию, которую усопшие сами хотят передать через него. Черные колдуны, напротив, без вмешательства потусторонних сил не работают.

Еще одна разительная черта белых заклинаний: они не действуют без воли и согласия объекта воздействия и не требуют мзды (вознаграждения) за предоставленную щедроту.

Например, если долго болеющий человек посредством заклинаний выздоравливает, никто из его окружения не заболевает вместо него.


После черных обрядов, есть большая вероятность, что исполнение задуманного в одной сфере будет ознаменовано потерей (ущербом) в другой. Так, вдруг разбогатевший индивид, может потерять семью или расплатиться гибелью близкого родственника; любовница, заполучившая через черный приворот чужого мужа, навсегда лишается возможности забеременеть –  подобных примеров множество.

Исследуя интонационную окраску белых и черных заклинательных выражений, видим, что большинство светлых словоформ произносятся мягко, иногда просто мысленно, за исключением заговоров, в которых из тела изгоняется болезнь или подселившаяся сущность.

Тогда используются хлесткие заклинания белой магии на латыни, поскольку они более древние и наделены силой множества волшебников, их в свое время употреблявших.

Наполняет белая магия заговоры и текстами молитв, что также свидетельствует о более добром ее содержании.

Пускай церковь и отрицает любую магию, считая порождение лженаук происками лукавого, народные предания зачастую оправдывают беломагические ритуалы, которые дарят надежду на лучшее и озаряют сердца страждущих верой в положительный исход.

Виды заклинаний белой магии

к оглавлению ↑

Виды заклинаний белой магииВ повседневной жизни, человек часто использует выражения, носящие заклинательный эффект. Мы можем сетовать на плохую погоду и с мольбой произнести: «Господи, хоть бы завтра было солнышко!» Кто-то идет сдавать серьезный экзамен и произносит «Сдам на отлично!» или «Хочу первый билет!»

Даже не зная, что запустили в работу заклинание (неосознанно сказанное в нужное время и в том, где надо, месте), мы радуемся полученному результату.


По сути, любая озвученная или многократно повторенная в мыслях фраза, может носить свойства заклинания. Поэтому всегда взвешивайте слова, готовые сорваться с Вашего языка, особенно в плохом настроении, когда Вы сердитесь или злитесь. Свой негатив Вы выплеснете, но как он подействует на находящегося рядом человека, еще неизвестно.

Разнообразные методы воздействия с помощью слов позволяют выделить некоторые видовые группы заклинаний, которые может применять белая магия:

  • заклинания на любовь – крупнейшая группа, включающая мольбы о хорошем браке, о том, чтобы парень полюбил, о том, чтобы муж не изменял;
  • заклинания на исполнение желаний (приближающие осуществление грез о богатстве, о карьере, о славе);
  • исцеляющие заклинания (способные излечить как телесную (физическую), так и душевную хвори);
  • снимающие чары заклятия (когда определены признаки магических воздействий – порчи, приворотов, остуд, сглазов, проклятий).

Конечно, как любой магический ритуал, серьезные белые заклинания требуют определенных правил прочтения и подобающей окружающей атмосферы.

Но самое главное, без чего действие слов не достигнет конечного результата – это внутренний настрой, вера просящего в волшебную силу произносимого заклинания!

Ну и, конечно, чуточку стараний с Вашей стороны, ведь магия учит и направляет, а не делает все за Вас!

ужасноплохонормальнохорошоотлично!
(11 оценок, среднее: 4,40 out of 5)<
Поделитесь своим комментарием